Отчет по Litauische Winter-2008
+2
Jurgen Klinsmann
Kessler
Участников: 6
:: Forum :: Das Archiv
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Отчет по Litauische Winter-2008
ну вот мы отмослали 10 км а может и больше. сейчас готовим к ночлегу лагерь. а я в тихоря свалил что бы написать вам эту новость.
так что ждите скоро будут подробные фотоотчеты.
так что ждите скоро будут подробные фотоотчеты.
чо как там все? нраицца?
Jurgen Klinsmann-
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Moscow
Дата регистрации : 2008-09-03
Я уже дома так что буквально может через пару дней будут официальные отчеты )))))))))) а может и раньше
Камрады, не торопите события. Официальным летописцем избран Альрик. После его рассказа - пожалуста, советы, фотки, приколы...
Я хочу сказать огромное камрадское спасибо:
Виценю, за хутор, быт, и позитив хозяина... Витя - ты самэц, реальный... горы свернем....
Альрику, за ум, настойчивость и позитив союзника... Лёша - ты реальный патриот своей земли...
Витольду... Ты мой сын и я горжусь этим...
Доминикусу - ты умный парень, умеющий слушать и слышать... Всегда со мной...
Денису - ты ... хоть и раздолбай, но реально незаменим в походах, совершенствуйся, камрад...
Глебу - камрад, я обрел реального гуру во многих вопросах...
Киму - в разведку... с тобой?... без проблем... хоть ты и...
Я хочу сказать огромное камрадское спасибо:
Виценю, за хутор, быт, и позитив хозяина... Витя - ты самэц, реальный... горы свернем....
Альрику, за ум, настойчивость и позитив союзника... Лёша - ты реальный патриот своей земли...
Витольду... Ты мой сын и я горжусь этим...
Доминикусу - ты умный парень, умеющий слушать и слышать... Всегда со мной...
Денису - ты ... хоть и раздолбай, но реально незаменим в походах, совершенствуйся, камрад...
Глебу - камрад, я обрел реального гуру во многих вопросах...
Киму - в разведку... с тобой?... без проблем... хоть ты и...
Последний раз редактировалось: Einsiedler (Пн 29 Дек - 17:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Вобщем... мне лень пока выкладывать фотки... Их слишком много и с трех фотоаппаратов. Много с одного ракурса. Совмещать влом, резать влом... Попозже...
А пока, читайте Алрика и смотрите его фото...
Остеродцы, кому интересно, могу записать диск...
Отчетов тоже не хочу пока писать. Надо было идти с нами...
Короче, закрытие сезона прошло успешно, сделали все, что хотели...
В обсуждениях поучаствую...
"Мы - боги!" (с) Кесслер...
А пока, читайте Алрика и смотрите его фото...
Остеродцы, кому интересно, могу записать диск...
Отчетов тоже не хочу пока писать. Надо было идти с нами...
Короче, закрытие сезона прошло успешно, сделали все, что хотели...
В обсуждениях поучаствую...
"Мы - боги!" (с) Кесслер...
Последний раз редактировалось: Einsiedler (Пн 29 Дек - 17:15), всего редактировалось 1 раз(а)
отчет по собственному костюму и выводы по его улучшению сегодня подготовлю и вывешуна форумах и у себя в ЖЖ.
Всем кто учавствовал респект и уважуха!!!! Вы лучшие
Всем кто учавствовал респект и уважуха!!!! Вы лучшие
У блин практикум)) А погадить простите с лопухами это тоже ,произведение археологического експеремента?
Виктор Грюн-
Количество сообщений : 30
Географическое положение : Rbtd
Дата регистрации : 2008-09-02
Вить, а Вить... Ну можэт для викингов это и не весть какой эксперимент, но на мою память реконы в БССР в основном костры зажыгалкаме зажыгале..
Да при труте нормальном шо зажыгалкой ,шо кресалом примероно одинаково. Просто чтоб уж практикум ,так нет....
Виктор Грюн-
Пока Алрик готовит мегарассказ о походе (!), я опишу свои впечатления от похода ... С фотками попозже.
Глеб и Ким приехали в пятницу в 10-00. Встретились. Подошли остеродцы, начали загрузку в бус. Попили кофя и рванули на хутор. Приехали на хутор рано, часа в 2 дня. Хутор нетронут. Либо наше воззвание электорату возымело действие либо мало времени прошло с момента нашего прошлого посещения.
Сразу занялись дровами и протопкой печи... (вру, сначала мы раскатили 0,5 настойки перцовой, а потом принялись за дело)
Разделившись на группы: топили печь, разжигали костер, ставили навес для ночлега и навес над столом. Через часик подъехали Виктор с Алексеем, с едой и сопутствующими напитками...
Теперь мы вместе, восьмером дружно принялись за работу (вру, раскатили еще бутылёк)
По очереди переодевались. К часам семи, все были в хисторичном и собственно, поубирав все лишнее с поля зрения начали то, ради чего приехали... раскатили еще наливочки, но уже правильно, по средневековому...
Завели беседы, начались хохмы... Кое-кто был очень рад тому, что вырвался на машине времени в прошлое и расслабился, но работу не прекращал...
Я решил ночевать на улице в первую ночь. Ким поддержал меня. Под общение, смех и шутки, расстетили ночлег под навесом, сложили костер ночной...
Важно: В такие походы, с ночлегом на улице необходимы меховые одеяла (не хочу хвастаться, но хотя бы как у меня) иначе холодно даже при 0 градусов. Обязательно суовая подстилка или шкуры, как у Кима и обязательно мех на подстилку. Вот так упаковавшись при - 7 градусах, у меня под утро замерз только нос... ну это скорее из-зи своей длины...
Костер нужно регулярно поддерживать, добавлять бревна. "Нодью" нам соорудить не удалось из-за отсутствия нормальных бревен. Одно уцелевшее березовое бревно (желательно именно березовое - не искрит) мы сделали ограничителем, чтобы огонь не добрался к соломе. Помогло.
Тем временем, отжиг в нашем лагере продолжался. Болтали, вспоминали, спорили, варили еду, пили питьё...
Важно. По одежде (характеризую только свою) Мегашапко - зачотная вещь, но пригодилась только для антуража, вот при - 20 градусах она будет кстати. Обходился калем и шапероном. На теле - рубаха льняная, коттарди шерсть+лен, гоун из сурового сукна - пофиг вьюга, пофиг снег... Тепло, без вариантов. И спать тепло. На ногах - шоссы льняные + шоссы шерстняные с пришитой меховой стелькой (мехом внутрь). Третьи шоссы, короткие, даже не одевал - небыло надобности. Обувь тоже вела себя хорошо, но все-таки я переделаю их немного- добавлю кожаную стельку в 3-4 мм...
Ну что там еще? Варежки? Даже из сумки не доставал.
Значит, проснулись мы утром. Собрались. Попили чайку из малинника и боярышника, перекусили что было и двинули в путь. Никакой глобальщины не ставили перед собой. Дойти до Немана, развести огонь, сварить еды, отдохнуть и обратно... Шли, фоткались, дурачились... Жарковато даже было в 3х слоях одежды... Дошли до места. Собрали дров. Глеб воплотил в жизнь способ аутентичного разжигания костра. На нем и сварили каши и пожарили мяса с салом... Отдохнули малось и двинули восвояси... Пошли другой дорогой... Показалось, что заблудились... Ан нет... Вышли к хутору без проблем.
Вернулись малость усталыми. Ну и как водится, костер, еда, вино, подготовка ночлега... Треп, приколы, смех... Вторую ночь я уже не спал на улице. Отважились Ким (Рембо!), Глеб и Альрик... Отдал свои меховики, но и то всем не хватило...
Утром, попросыпались, съели все что осталось и разъехались по домам, довольные собой, друг другом, погодой, историей и реконструкцией...
Вот, вкратце... Пусть участники добавят/исправят....
Глеб и Ким приехали в пятницу в 10-00. Встретились. Подошли остеродцы, начали загрузку в бус. Попили кофя и рванули на хутор. Приехали на хутор рано, часа в 2 дня. Хутор нетронут. Либо наше воззвание электорату возымело действие либо мало времени прошло с момента нашего прошлого посещения.
Сразу занялись дровами и протопкой печи... (вру, сначала мы раскатили 0,5 настойки перцовой, а потом принялись за дело)
Разделившись на группы: топили печь, разжигали костер, ставили навес для ночлега и навес над столом. Через часик подъехали Виктор с Алексеем, с едой и сопутствующими напитками...
Теперь мы вместе, восьмером дружно принялись за работу (вру, раскатили еще бутылёк)
По очереди переодевались. К часам семи, все были в хисторичном и собственно, поубирав все лишнее с поля зрения начали то, ради чего приехали... раскатили еще наливочки, но уже правильно, по средневековому...
Завели беседы, начались хохмы... Кое-кто был очень рад тому, что вырвался на машине времени в прошлое и расслабился, но работу не прекращал...
Я решил ночевать на улице в первую ночь. Ким поддержал меня. Под общение, смех и шутки, расстетили ночлег под навесом, сложили костер ночной...
Важно: В такие походы, с ночлегом на улице необходимы меховые одеяла (не хочу хвастаться, но хотя бы как у меня) иначе холодно даже при 0 градусов. Обязательно суовая подстилка или шкуры, как у Кима и обязательно мех на подстилку. Вот так упаковавшись при - 7 градусах, у меня под утро замерз только нос... ну это скорее из-зи своей длины...
Костер нужно регулярно поддерживать, добавлять бревна. "Нодью" нам соорудить не удалось из-за отсутствия нормальных бревен. Одно уцелевшее березовое бревно (желательно именно березовое - не искрит) мы сделали ограничителем, чтобы огонь не добрался к соломе. Помогло.
Тем временем, отжиг в нашем лагере продолжался. Болтали, вспоминали, спорили, варили еду, пили питьё...
Важно. По одежде (характеризую только свою) Мегашапко - зачотная вещь, но пригодилась только для антуража, вот при - 20 градусах она будет кстати. Обходился калем и шапероном. На теле - рубаха льняная, коттарди шерсть+лен, гоун из сурового сукна - пофиг вьюга, пофиг снег... Тепло, без вариантов. И спать тепло. На ногах - шоссы льняные + шоссы шерстняные с пришитой меховой стелькой (мехом внутрь). Третьи шоссы, короткие, даже не одевал - небыло надобности. Обувь тоже вела себя хорошо, но все-таки я переделаю их немного- добавлю кожаную стельку в 3-4 мм...
Ну что там еще? Варежки? Даже из сумки не доставал.
Значит, проснулись мы утром. Собрались. Попили чайку из малинника и боярышника, перекусили что было и двинули в путь. Никакой глобальщины не ставили перед собой. Дойти до Немана, развести огонь, сварить еды, отдохнуть и обратно... Шли, фоткались, дурачились... Жарковато даже было в 3х слоях одежды... Дошли до места. Собрали дров. Глеб воплотил в жизнь способ аутентичного разжигания костра. На нем и сварили каши и пожарили мяса с салом... Отдохнули малось и двинули восвояси... Пошли другой дорогой... Показалось, что заблудились... Ан нет... Вышли к хутору без проблем.
Вернулись малость усталыми. Ну и как водится, костер, еда, вино, подготовка ночлега... Треп, приколы, смех... Вторую ночь я уже не спал на улице. Отважились Ким (Рембо!), Глеб и Альрик... Отдал свои меховики, но и то всем не хватило...
Утром, попросыпались, съели все что осталось и разъехались по домам, довольные собой, друг другом, погодой, историей и реконструкцией...
Вот, вкратце... Пусть участники добавят/исправят....
Первые фотки. С моего фотика. Лучшее так сказать...
http://pics.livejournal.com/serge_heil/gallery/0000yxcx
http://pics.livejournal.com/serge_heil/gallery/0000yxcx
На вторую ночь мы только бревнами и спасались. Еловое бревно которое я нашел, при установке над костром ночью нас вполне неплохо обогревало несколько часов (пока не прогорело).
Alryk- Модератор
-
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Grodno
Дата регистрации : 2008-05-23
Мой отчет в ЖЖ:
http://alryk79.livejournal.com/21275.html#cutid1
Часть фото еще здесь:
http://alryk79.io.ua/album184497_0
http://alryk79.livejournal.com/21275.html#cutid1
Часть фото еще здесь:
http://alryk79.io.ua/album184497_0
Alryk- Модератор
-
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Grodno
Дата регистрации : 2008-05-23
Отчет жгущь и медиевален ,моййа довольга и восхищена...
Несколько моментов нада уточнить но пожже. Покаместь получаю єстетическое наслаждение.
Несколько моментов нада уточнить но пожже. Покаместь получаю єстетическое наслаждение.
Виктор Грюн-
Кстати ,термобелье рулить, и от крашенного льна в толичие от свитера, ничем не отличаеться))
http://io.ua/7289010p
http://io.ua/7290913p
http://io.ua/7289010p
http://io.ua/7290913p
Виктор Грюн-
Страница 1 из 2 • 1, 2
:: Forum :: Das Archiv
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: