Печь в доме
+2
Jenet
Einsiedler
Участников: 6
:: Forum :: Den Alltag der Städter
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Печь в доме
Так как в краях наших, благодаря ледниковому периоду, каждый год из под земли выходит множество камней, то считаю целесообразным думать, что и древние строили свои объекты из того, что было в достатке под рукой. В этом смысле район г. Лиды ничем не отличается от района г. Остероде.
Приступаем, помолясь...
Приступаем, помолясь...
Последний раз редактировалось: Einsiedler (Вт 26 Май - 20:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Печь в доме
ммм,значит, печь будет из глины с использованием большого колличества камней? очень хочется попробовать на деле
К сожалению сегодняшние работы сорвал дождь (надеемся, что именно дождь...). Но часть работы все равно проделана: определена конструкция, выбрано место и даже отобрана часть камней (без моей помощи правда). Одно можно сказать с уверенность: объем работ серьезный и потребует от нас всех много усилий, так что давайте собираться духом, начинать закатывать рукава и готовить мастерки и т.п. Девчонкам, я думаю, придется разуться для аутентичного замеса глины...
Helg-
Количество сообщений : 73
Географическое положение : Комтурия Остероде
Дата регистрации : 2009-05-13
а ещё и раздеться,что б не запачкать аутентичную одежду у меня где-то есть фото по аутентичной работе с глиной и строительством
Я вчера еще кумекал долго... Как всегда новые мысли и, как всегда глобальные... Олег предложил классную идею - сорудить колодец рядом со стеной дома (будущего). Просисовки уже есть. Копать не будем, будем делать обманку - водопад по камням из водопровода, стекающий в большую емкость обложенную камнями в виде колодца... Должно быть круто. Все спрячем и обман на фотках не будет заметен...
Погода жжет(
Desiderius-
Количество сообщений : 15
Географическое положение : Europe
Дата регистрации : 2008-05-14
А вот сегодня погода должна быть вполне даже нормальная... Постараюсь приехать. Вчера работал до 19.00.
Helg-
Надо как то действия скоординировать или время хотя бы.
Desiderius-
Надо, согласен. Но есть и другой вариант: у кого когда получается - приходит и фасует камни по кучкам, очищает площадку под стройку. Сейчас достаточно много подготовительных работ, не сложных, но требующих затрат времени. Я сегодня почти треть камней разобрал, только вот одному скучновато получается. А еще поменялась концепция: будет каменная стена (возможно часть стены) снаружи которой будет сооружен своеобразный ручей-водопад с истоком в колодец, а внутри (внутри гипотетически построенного сооружения) будет пристроена сама печь.
Helg-
На следующей неделе делаем разметку будущего фундамента и копаем канаву и т.д...
За чоткую координацию действий и времени, всем вам баальшое камандирское спасиба... ага...
На следующей неделе дождей не ожидается.
За чоткую координацию действий и времени, всем вам баальшое камандирское спасиба... ага...
На следующей неделе дождей не ожидается.
Последний раз редактировалось: Einsiedler (Пн 25 Май - 3:52), всего редактировалось 2 раз(а)
будет пристроена сама печь
Вернее, "сами печи" ...
1) печь с решеткой,
2) печь-духовка,
3) печь с котлом,
4) печь с камнями (для разогрева пищи)
+ проведена вода, которая будет ниспадать по желобу в ёмкость, обнесенную камнем. Хотя, судя по изображениям середины 15-го века - краны водопроводные уже были...
А по каким характерным признакам сортировать в кучки то)
Desiderius-
Я производил СОРТИРовку на 4 кучки: крупные - на основание фундамента; камни с одной гладкой стороной; плоские или почти плоские; и собсна остальные.
Helg-
Вот прикунул тут (вид спереди), как может выглядеть подобная комбинированная печь, пристроенная к боковой стене дома. Если ее рассматривать секционно, то каждая секция (так или иначе) присутствует в источниках. Источники выкладывать влом, гугл рулит. Тем более, штааа у нас стилизация.
Слева направо: "водопровод", печь для разогрева пищи, печь с духовкой, печь с решеткой, печь с котлом.
Слева направо: "водопровод", печь для разогрева пищи, печь с духовкой, печь с решеткой, печь с котлом.
А где же поворотная конструкция?
Helg-
Лед тронулся ,господа присяжные заседатели! Осталось только начать и закончить. Требуется, так сказать, активизация наших внутренних возможностей и способностей. Разметка есть, дерн снят, пора браться за фундамент.
Приходите, будет интересно...
Приходите, будет интересно...
Helg-
Товарищи!!!Работы по фундаменту и последующие операции, будут проводиться ежедневно в вечернее время!Так что не стесняемся подтягиваемся...Чем теснее будут наши ряды, тем быстрее добъемся желаемого результата!!!
Dominikus Hess-
Количество сообщений : 11
Географическое положение : Komturei Osterode
Дата регистрации : 2008-04-23
Да вот сами с собой решили поговорить, наверное...
Helg-
У меня сессия идет во всю.Но могу в среду к 6.00-7.00
Кто подписывается еще?
Кто подписывается еще?
Desiderius-
Desiderius, так вот прямо со сранья (простите за мой французский) что ли?! Экстрим прямо какой-то.
Helg-
Какой экстрим.Нет никакого экстрима.Среда клубный день.Сессия у мну.Стараюсь появляться хотя бы раз в неделю.Буду в среду.Я не в курсе, вы там каждый вечер или по каким то графикам появляетесь
Desiderius-
Страница 1 из 2 • 1, 2
:: Forum :: Den Alltag der Städter
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: